Празднование перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар в Гифхорне

По традиции, в день празднования памяти перенесения святых и многоцелебных мощей святителя и чудотворца Николая, как и памяти святого, празднуемого 19 декабря, несмотря на рабочий день, собираются многие православные люди и духовенство с различных приходов Русской Православной Церкви, в уникальном для Германии, деревянном, построенном в русской церковной архитектурной традиции, в Cвято-Никольском храме на территории музея мельниц.

В праздничный день прихода, богослужение возглавил благочинный северного края протоиерей Борис Устименко. Ему сослужили настоятель храма протоиерей Геннадий Будько, настоятель храма святых царственных мучеников в Бремене протоиерей Александр Берташ, настоятель храма Преображения Господня в Биллефельде протоиерей Димитрий Калачев (РПЦЗ), клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Ганновере иерей Алексий Терещенко, священник новообразованного прихода в городе Целле иерей Николай Губарев и клирик храма в Ольденбурге диакон Александр Соколов (РПЦЗ).

Божественная литургия при молитвенном пении церковного хора прошла с большим подьемом. По окончании богослужения и уставного многолетия отец благочинный поздравил с днем Ангела иерея Николая, несущего на протяжении ряда лет диаконское служение в этом храме, а теперь возглавляющего молодую общину в Целле, после чего прихожане и гости прихода подкрепили себя на праздничной трапезе, заботливо приготовленной прихожанами храма.

Реклама