Чудотворная мироточивая икона Божией Матери в нашем приходе

По благословению архиепископа Берлинского и Германского Феофана в наш приход приносится из России Чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» – Семистрельная.

Современная икона Божией Матери, изготовленная на предприятии «Софрино», начала мироточить в обычной московской квартире. Особенно образ прославился после того, как во время трагических событий в разных частях света (гибель подводной лодки Курск, взрыв небоскребов в Нью-Йорке, захват заложников на мюзикле «Норд-Ост» и других) на лике Богородицы стало появляться миро красного цвета, напоминающее кровь. Икона много путешествует по миру — она побывала в США, Австралии, Австрии, Германии, Чехии, Греции, в других странах Европы.
Во время избрания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Поместном соборе икона находилась в Храме Христа Спасителя и обильно мироточила.
По молитвам верующих от иконы совершаются многочисленные чудеса. Заступничеством Пресвятой Богородицы происходят исцеления тяжело больных, в том числе от онкологических заболеваний; у супружеских пар, страдающих бесплодием, рождаются дети…

Во вторник, 26.06.2012, с 17 до 19 часов у прихожан будет возможность принимать в своём храме эту чудотворную икону.

Интервью с хранителем иконы

Образ доставили настоятель Благовещенской церкви города Колы и благочинный Кольского благочиния Мурманской и Мончегорской Епархии протоиерей Андрей Разенков и хранитель иконы Сергей Фомин. Все молящиеся были помазаны миром истекающим от чудотворного образа.
Перед святыней был совершен молебен c чтением акафиста. В ближайшие дни икона посетит Ганновер, Бремен, Нюрнберг и Берлин. После этого на парусном судне “Седов” отправится во Францию и после этого возвратится в Россию.

Реклама