Постная кухня: заряд бодрости за 5 минут

smoothieВсего неделя осталась до светлого праздника Пасхи. В течение поста многие из нас предельно ограничили свой рацион питания. Весной же наш организм требует витаминов. В связи с этим хотим предложить вам простой рецепт вкусного, полезного, тонизирующего, недорогого и, главное, постного фруктового коктейля (smoothie), который может стать лёгким завтраком, а также позволит утолить чувство лёгкого голода в течение рабочего дня.

Для его изготовления вам понадобятся самые простые и доступные составляющие, блендер и 5 минут вашего времени.
Набор ингредиентов открывает широкое поле для полёта вашей фантазии.

Мы советуем:

  • банан
  • яблоко
  • грушу
  • апельсин
  • киви
  • ягоды (на данный момент мороженные)
  • сок по вкусу
  • соево-рисово-овсяные напитки
  • овсяные хлопья

Список можно вариировать и продолжать до бесконечности. Например, расширить его, добавив кокосовое консервированное молоко, если кому-то нравится пожирнее. Вы можете прокомментировать это сообщение, предложив ваш собственный вариант.
Всё это смешивается и измельчается блендером.
Перечисленных составляющих вам хватит примерно на 4 порции по 200 мл. Консистенцию напитка (от пюре до коктейля) вы можете регулировать, добавляя сок или соево-рисово-овсяные напитки.
Приятного аппетита!

Особая благодарность Юле Ш.
Видео-инструкция:

Реклама

One thought on “Постная кухня: заряд бодрости за 5 минут

  1. Большое спасибо за замечательную идею и её воплощение! Непременно возьму на вооружение! В свою очередь хочу поделиться рецептом постного супа, который изобрела в этом году, хотя по поводу своего изобретения — сильно сказано, в основе всякого лежит плагиат, или знания полученные ранее :)) Мой супчик можно назвать зелёным. Помните зелёный борщь ? Там много зелени. щавель, яйцо…но яйца есть пока ещё рано и щавеля ещё нет…Но в чистой лесной зоне уже полно крапивы и черемши! А вместо яйца и мясного бульона рекомендую амарант! Амарант можно считать лекарственным растением. Его семена очень богаты белком. Амарант содержит белка в 2 раза больше, чем кукуруза и рис вместе взятые., Обладает сложным аминокислотным составом и прежде всего лизином и метионином ( аминокислоты — это составляющие белка, их очень много, но если грубо, то 20 стандартных) .Но главное богатство Амаранта — это сквален! Сквален это липид («жирок»), или полиненасыщенный жидкий углеводород, который позарез нужен нашим клеткам для метаболизма. Поступая в организм, он омолаживает клетки, а так же сдерживает рост и распространение злокачественных образований и повышает иммунитет. Вот такое замечательное растение амарант. Древнии называли его «Золотое зерно Бога»! Но это ещё 4000 лет назад :))
    И так, амарантовый бульон готов! Я забыла сказать, что купить его можно в Rossmann или любой Bioladen . Просто засыпать и немного проварить, незабудте оливковое масло. Следом в бульон отправить порезанный картофель, морковь, лук и большое количество зелени (крапива и черемша). О пользе последних только ленивый не читал и не знает. Когда суп у вас разлит по тарелкам, рекомендую его приправить лимонным соком и ложкой соевого йогурта. Вся эта композиция будет напоминать вам настоящий зелёный борщ. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s