Окончательная редакция открытого письма прихожан

Прежде всего, от имени прихода хочется выразить благодарность всем участникам дискуссии (см. запись от 28.03.2013) за полезные комментарии, предложения и пожелания и, в первую очередь, инициативной группе, составившей письмо господину Вробелю и нашедшей силы и возможности максимально учесть все высказанные мнения.

Окончательный русскоязычный вариант письма вы можете прочитать ниже. В ближайшее время документ будет переведён на немецкий язык и предложен для собрания подписей в свечном ящике храма. Имеющим возможность и желание предложить свои услуги по переводу просьба обратиться по адресу gifhornhram@gmail.com. На нашем сайте также будет размещён текст в немецкой редакции. Следите за объявлениями. Как и в прошлый раз, каждый может прокомментировать сегодняшнюю новость, воспользовавшись формой внизу страницы.

Уважаемый господин Вробель!

Обращаются к вам члены общины храма святителя Николая.
Наш приход развивается у Вас на глазах в течение последних 17-ти лет. За это время, отпочковавшись от нашей общины, открылись приходы в Ганновере, Бремене, Гамбурге, Целле и Гетингене. Костяк нашего прихода сформировался уже давно, но постоянно приходят новые люди: в одиночку и целыми семьями, из окрестных селений и издалека, воцерковленные с детства и только ищущие дорогу к Богу. И всех их, радостных и скорбящих, объединяет храм. Храм, строителем и попечителем которого, по промыслу Божию, являетесь Вы. Многие из нас считают чудом Божиим, что здесь, в глубине Германии, стоит на пригорке видный издалека Дом Божий — символ православной Руси. Милостью Божией богослужения в нем все эти годы совершаются священнослужителями Русской Православной Церкви.

Церковь — это христианская семья, в которой общие радости и горести, в которой одна душа болеет за другую. В ней, как в семье, сочетаются браком молодые, рождаются дети и умирают старики. В богослужениях мы благодарим Бога за Его Небесные и земные дары нам и всему миру, и нам хотелось бы после богослужений укрепляться в вере советами нашего пастыря, делиться радостью благодарения друг с другом, учить наших детей правильно славить Бога. Хочется, чтобы дети наши могли вместе поиграть, послушать добрую книгу, рассказывающую им о том, как сохранить неповрежденной, неограбленной свою бессмертную душу.

Но у нас, к сожалению, нет такой возможности. По одной простой причине — нашей православной семье негде собраться после богослужения, потому что семья наша, по сути, бездомна.

Мы хотим исправить это чрезвычайно неудовлетворительное положение, чтобы быть в состоянии оказать помощь тем, кто, нуждаясь в слове Учения, веры, утешения, поддержки, приходит в наш и Ваш храм и ищет общения с единомышленными людьми, братьями и сестрами во Христе. Чтобы быть вместе не только в молении и благодарении, но и в общении и преломлении хлеба. Чтобы стать, наконец, настоящей христианской семьей.
Поэтому мы просим Вас изыскать возможность предоставить нам помещение для внебогослужебной жизни общины. Это помещение наш приход хотел бы использовать для пастырского окормления общины, занятий воскресной школы, репетиций православного театра, спевки церковного хора, совместных трапез, встреч рабочих групп и кружков. В соответствии с этим предназначанием, было бы желательным, чтобы в этом помещении было бы не меньше двух-трех комнат, хотя бы небольшая кухня и туалет. Мы обязуемся поддерживать это помещение и прилегающую территорию в чистоте и порядке и оплачивать расходы на электричество, воду и отопление.

Дорогой господин Вробель, мы просим Вас с благоволением рассмотреть нашу просьбу и пойти навстречу нашим предложениям.

Гифхорн
27.05.2013

Версия для печати: в формате Adobe Reader (PDF)

Реклама

2 thoughts on “Окончательная редакция открытого письма прихожан

  1. Благодарю за труд составителей. Письмо нахожу очень хорошо написанным. Коротко, ёмко, четко и смело сформулированы цели, и в то же время «православно».

  2. Мастер-класс, было очень приятно читать этот образец, руководствующийся христианской любовью и взаимоуважением друг к другу, молодцы ребята, низкий вам поклон за ваши труды, храни вас всех Господь!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s