Кириaкии многая лета!

Дорогие братья и сестры, наша страница создавалась не только как информационный ресурс, но и как место для общения. Так давайте же делиться друг с другом своими эмоциями, видением мира, впечатлениями и мыслями.

Сегодня у нас есть очень хороший повод для этого — круглая дата.
Поздравляет юбиляра прихожанка нашего храма Ольга. Присоединиться к поздравлениям можно, оставив комментарий к этой записи.

17 июля, в день памяти Святых страстотерпцев Царя Николая и Его Семьи, постоянной прихожанке нашего храма Кириaкии исполнилось 70 лет.
Наши прихожане, узнав об этом событии, с радостью откликнулись на призыв поздравить юбиляршу. Но время летнее, пора отпусков и многие не смогли лично поздравить, но просили непременно передать их поздравления. Поэтому беру на себя смелость от лица всех прихожан нашего храма сердечно поздравить Кириaкию Георгиевну, пожелать ей помощи Божией ,доброго здравия и долгих лет жизни.
Как правильно заметил во время своей поздравительной речи отец Геннадий, нашу Киру, как мы её называем, знают все. Действительно, практически нет ни одного события, где бы Кириaкия не принимала бы участия!
Все мы, приходя в храм, любуемся чистотой, порядком, убранством. Свечечки горят, подсвечники блестят, свежие цветы заботливо расставлены по местам, всё готово к Великому Таинству.

А задолго до Богослужения начинается чтение положенных молитв, покаянные молитвы для желающих исповедаться и причаститься, и очень часто голос чтеца пробуждает в душе смирение, покаяние и заставляет уснувшую совесть и оледеневшую душу присоединиться в молитвенном призыве с чтецом.
Во время Богослужения свечки заботливо расставлены «пирамидкой».
После Службы чтение благодарственных молитв для причастившихся, уборка огарков, натирание подсвечников. Ещё нужно пропылесосить храм, собрать и вынести мусор, проследить чтобы везде был наведён порядок. И все эти,казалось бы, мелочи незаметны для окружающих, не виден колоссальный труд, проделываемый постоянно, невидно и неслышно для нас, несущихся по жизни, приходящих в храм решать более «важные» вопросы, чем чистка подсвечников и уборка храма.
Зачастую прибегаем уже к началу службы, быстро ставим свечи, если успеваем на исповедь, становимся сразу в очередь. Отстояв службу, приложившись ко кресту, несёмся дальше, дел у нас невпроворот, а проблем! — лучше и не затрагивать эту больную тему, а вот со временем — беда, дефицит полнейший!
А Кириакия приходит раньше всех, уходит позже всех. И не молода уже, и сердце прихватывает, и давление скачет, да и «изменения в природе» дают о себе знать.

А ведь есть ещё семья, хоть и маленькая, да и родни и кровной, и духовной, много. Ещё есть дача, где трудится, возделывает свой участок, выращивает на нём цветы для храма, сажает и ухаживает за овощами-фруктами. И участок чистый, ухоженный, видно, что всё сделано с любовью и заботой. Ещё хватает сил на борьбу с сорняками и грызунами, не дающими расслабиться. И на все, празднуемые общиной праздники активно ведутся необходимые приготовления. Украсить церковь, позаботиться об угощении на праздничную трапезу. Чего стоят одни только чебуреки, идущие на «Ура!», их заказывают уже заранее! А своя картошечка с дачи, а компоты! А знаменитые ежевичное и виноградное вино! И всегда за праздничным столом улыбка, шутка на устах! И, на ставших уже традиционными , чаепитиях после воскресной службы, активный их организатор и участник!

Ещё Кириакия Георгиевна наладила контакт с греческой православной общиной в городе Брауншвайге. И её же силами там организовываются Богослужения. Она обязательно обзвонит и предупредит прихожан, живущих и в Брауншвайге, и в его окрестностях о предстоящей службе. И здесь успевает везде — продаёт свечи, принимает записки, читает молитвы, готовит чаепитие, убирает храм. Многие жители Брауншвайга благодарны ей за своевременную информацию, ведь кто по болезни, кто за неимением транспорта или другой какой причине не имеет возможности посетить церковь в Гифхорне.

Трудно себе представить, что всё это координирует, а зачастую и выполняет, один человек.

Низкий поклон, горячая благодарность и многая лета нашей Кириакии!!!
Прихожанка нашего храма Ольга

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s