Посещение прихода в зимний период

С 1-го ноября 2013 года по март 2014 года вход на территорию музея для участия в церковных богослужениях нашего прихода будет бесплатным. В этот период пройти в храм можно через ворота, расположенные рядом с европейским колоколом свободы.

На этой фотографии со спутника обозначены основные объекты для лучшей ориентации:
схема прохода на территорию музея зимой

Как мы уже ранее сообщали читателям нашей приходской странички, господин Вробель ввел с 8-го сентября этого года новые правила прохода прихожан на богослужения в храм святителя Николая. Эти правила предусматривали приобретение прихожанами храма годовых билетов (по льготной цене 20 евро) для посещения богослужений (вход через главные ворота музея). В связи с закрытием музея на зимний период с ноября 2013 года по март месяц 2014 года, настоятель и инициативная группа прихода встретилась с господином Вробелем для выяснения условий прохода прихожан на богослужения.

Ниже мы приводим выдержки из этой беседы.

В зимний период ответственность за поддержание дорожек в безопасном для прохода состоянии и за то, чтобы на территорию музея проходили только посетители храма, возлагается на общину. В это время прихожане смогут бесплатно пользоваться туалетами и помещением для собраний под мельницей «Наташа», находящейся в непосредственной близости от храма. Ответственность за поддержание этих помещений и санузла в чистоте также возлагается на общину.

Прихожане отвечают за безопасность пребывания детей прихода вблизи водоемов на территории музея.

Срок действия пропусков, приобретенных ранее посетителями богослужений, будет составлять два года. По уже устоявшейся традиции приходу предоставлена возможность проведения празднования престольного праздника 19 декабря 2013 и Рождества Христова (детский праздник со спектаклем 12 января 2014) в трапезном помещении музея.

Вторая часть беседы была посвящена будущему храма и прихода в связи с запланированной с 2014 года сменой руководства. Господин Вробель, которому скоро исполнится 80 лет, передает все имущество музея и института в собственность фонда. Передача также и храма неизбежно осложнит существование прихода. Этого можно избежать только в случае, если будет решён вопрос о владении храмом до его возможной передачи фонду путем переговоров между господином Вробелем и представителями Русской Православной Церкви.

Беседа прошла в дружественной атмосфере, и в заключение беседы господин Вробель подтвердил свою готовность оказывать всяческое содействие в потребностях общины и разрешать возможные трения в духе взаимопонимания.

Благодарим всех, кто в это непростое для нас время нашел для себя возможность приобрести билеты и тем самым поддержать приход. Также просим ваших молитв о благополучном разрешении непростой сложившейся ситуации.

Реклама

One thought on “Посещение прихода в зимний период

  1. Дорогие прихожане!
    Считаю,что новость хорошая.Наконец-то мы приобретём уголок, в котором будут проходить наши, ставшие уже традиционными, чаепития, да и не только они! Господин Вробель отнёсся к нам с пониманием, предоставив нам помещение.Теперь наша очередь ответить любезностью на любезность и показать,что мы в состоянии оправдать оказанное нам доверие.Поэтому предлагаю не откладывать дела в дальний ящик,а сразу же приступить к распределению обязанностей.
    Предлагаю на каждое воскресенье организовать так называемые «дежурства». В обязанности дежурных и будет входить выполнение возложенных на нас обязательств. Но предлагаю разделиться,одни дежурят по помещению(организация чаепития,уборка помещения после),другие убирают территорию,также до и после. Это может быть и семья,и совместно приезжающие на службу прихожане,в основном это жители Брауншвайга.График на ближайшие 2 месяца предлагаю разместить в церкви,на свечном столике,где желающие могут вносить себя в списки.
    Это касается в первую очередь тех,кто регулярно,каждое воскресенье, бывает на службе.Требовать же дежурств от людей,раз в месяц или даже реже посещающих церковь,считаю не благоразумным. А вот мы,постоянные прихожане,можем,с благословения батюшки,понести послушание ради других и поработать во Славу Божию.
    Это моё личное мнение.
    Что касается семей с детьми,чьи родители будут нести дежурство или послушание,можно и попросить кого-нибудь из прихожан присмотреть за детками.Мне кажется,никто не откажется помочь.
    Если я правильно поняла,то и функцию «дяди Саши на мотороллере»,также придётся выполнять нам.Как быть с этим?Можно нанять кого-нибудь.Только нельзя забывать,что существует и вечерняя по субботам,и праздничные дни по будням.Думаю,что в этом вопросе нам могут помочь прихожане из Гифхорна и его окрестностей. Или опять таки распределить между собой. Тоже внесём лепту в церковную кассу.
    Это мои предложения.
    В общем, вопросов много. Прошу наших прихожан активно подключаться к обсуждению. Если не на нашем сайте, то в воскресение, на совместном чаепитии.
    С уважением, прихожанка нашего храма, Ольга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s