Традиционная Рождественская Ёлка ‘2014

Пара годаВ воскресенье накануне Старого Нового года в нашем храме прошла долгожданная и так любимая прихожанами Рождественская Ёлка.

Суматошно и волнительно началось это воскресное утро для наших юных артистов: генеральная репетиция в костюмах и гриме — всё, как в настоящем театре. Заметим, что вполне профессиональные облачения были подготовлены родителями актёров самостоятельно. Нельзя не отметить креативную постановку нашего «штатного» режиссёра Татьяны, вот уже который год вкладывающей душу в успешные новогодние представления, собирающие столько зрителей со всей округи.
В этот раз приходской театр, практически на две трети омолодивший труппу, представил на суд зрителей современную православную постановку по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».
Как завороженные следили наши маленькие гости и их семьи за невзгодами и радостями, выпавшими на долю главноей героини Герды. Вежливый ворон и его глубоко уважаемая супруга, совершенно живой портрет короля и говорящий олень — такое бывает только в сказке, а, может, нужно просто присмотреться и прислушаться? Противоречивая маленькая разбойница оставляет надежду, что в каждом человеке есть что-то хорошее. Добро побеждает зло.

На самом деле, мы немного забежали вперёд в нашем небольшой отчёте об этом праздничном вечере. А открылся он коротким обращением нашего настоятеля о. Геннадия, передавшего слово церковному хору, исполнившему хитовые колядки последних лет.


Всё это время незримо для гостей и участников праздника всего в нескольких метрах в буквальном смысле кипела работа на кухне. Наши хозяюшки и их добровольные помощники накрыла в этом году королевский стол на любой вкус. Поклон нашим поварам и всем прихожанам, внесших свой вклад в эту разносольную трапезу.


Ведущие праздника не давали заскучать гостям ни на минуту. Снова взял слово о. Геннадий, отметив всех актёров, певцов и организаторов праздника и вручив памятные подарки. С большим оживлением и одобрением откликнулась аудитория на слова благодарности, обращённые в господину Хорсту Вробелю, отцу-основателю и строителю нашего родного храма. Господин Вробель принял из рук настоятеля рождественские сувениры и тепло поблагодарил общину в ответной речи.

Насыщенный событиями вечер и не думал сбавлять темпов активности. В течение вечера прихожане и гости имели возможность оценить умение наших детей в области изобразительного искусства, оценивая рисунки конкурсантов на рождественские темы. Мы приглашали на наших страницах всех поучаствавать в этом праздничном соревновании (заметка от 05.12.2013). В итоге в двух возрастных категориях (до 9 и от 10 лет) жюри с вашей помощью определило победителей, наградив их ценными подарками. Участники конкурса, остановившиеся в этом году в шаге от пьедестала были также отмечены наборами для рисования. Надеемся в следующем году на ещё большую активность наших юных художников.

Не обошла конкурсная комиссия и костюмы участников. Обладатели трёх самых интересных и запоминающихся костюмов также получили призы.


Ну, и, конечно, какая Ёлка обходится без Деда Мороза и Снегурочки?! Любимцы детей, да, наверное, и их родителей пришли на наш праздник зажечь ёлку и поиграть с детьми. Хороводы и песни, игры и загадки принесли они в заветном мешке. И, конечно же, подарки, такие долгожданные для детишек, которые готовились и порадовали Дедушку с его внучкой своими стихами и песенками. Наигравшись с детворой и раздав содержимое мешка, Дед Мороз и Снегурочка пожелали счастливого Нового года и поздравили всех с Рождеством.



Закончился праздник поздним вечером застольными песнями.

Христос родился — славьте Его!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s