Христос воскресе! Хроника одного дня и всей жизни.

XXI век.
Кто мы — люди или машины?
Дом — работа, работа — дом. Школьные каникулы, ремонт квартиры, техосмотр автомобиля, пора подумать о летнем отпуске, завтра точно позвоню родителям… Колесо жизни…
И точно будильник — на носу Пасха! Нет, пожалуй, не так. Будильник оглушает сразу и внезапно. А тут такой внутренний незаметный, но отчётливый обратный отсчёт. Ещё 7 недель… ещё 10 дней… ещё 6 часов…
Всё это время мы бежим, опаздывая забрать ребёнка из детского сада, срочно летим в магазин за продуктами, лихорадочно прибиваем плинтусы давно обжитого жилища… Но ровно в пасхальную полночь чинно и благородно будем стоять со свечой и — конечно!- крашеными яйцами у храма, чтобы обнять ещё вчера малознакомую, а сегодня свою и такую родную церквушку людским рукавом и попытаться нестройно и безуспешно попасть в ноты «Воскресение твое, Спасе…»
И вот, наконец, вздрогнем все вместе, выдохнув «Воистину воскресе!», и украдкой обведём довольным взглядом рядом стоящих.
Кто-то подумает, что лица слишком серьёзны, но, на самом деле, мы просто торжественно собраны. И вот снова «Христос воскресе!» и опять наш черёд: «Воистину воскресе!»
Расходимся далеко за полночь, практически под утро. Усталые и счастливые, что никто не подвёл. Христос воистину воскрес, а мы были там с Ним. И сегодня мы не машины, а люди, которых Он снова спас и освободил. Пусть кого-то только на день…
Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!

Реклама

One thought on “Христос воскресе! Хроника одного дня и всей жизни.

  1. все хорошо в этом дне, кроме одного: начинают чуть ли не с 4х часов утра бегать по подьезду ребятишки, прозванивают все квартиры, и просят подаяний. Мне не жалко, готов дать страждущим, но эти дети не похожи на малоимущих. Просто такой спорт — кто больше яиц и конфет наберет, видел, как они хвастают сидят потом. И самое противное — яйцами кидаются еще друг в друга:((

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s