Рождественский праздник 2015

Дед МорозПо многолетней традиции в первые выходные после Рождества наш храм гостеприимно распахивает свои двери для прихожан и гостей, приглашая на Рождественскую Ёлку.
Вот и в этот раз ещё не успела начаться воскресная литургия, а импровизированный театр уже наполнился своими обитателями: ребятишками и взрослыми, которые буквально через пару часов должны были предстать перед зрителями в образах сказочных персонажей. Декораторы наводили финальный лоск на сцене и в зрительном зале. Звукорежиссёры выводили окончательное звучание, не забывая мысленно поблагодарить исполнителей музыкальных произведений, использованных на представлении, безусловно, в некоммерческих целях. Бессменный режиссёр последних лет Татьяна настраивала актёров на праздничный решительный бой — очередную рождественскую премьеру.

За волнительной суетой часы обернулись минутами — служба закончилась, зал наполнился благодарными зрителями, которых ведущие праздника сразу увлекли в хоровод.


А дальше настал черёд рождественского театра.
Первыми на сцену вышли наши маленькие (но лишь по возрасту и росту) актёры. История с захватывающим сюжетом про приключение овечки Манюни и её друзей, пожелавших поклониться младенцу Христу и повстречавших на пути сначала злющих волков, а затем и ангелов была принята овациями и криками «Браво!».


Актёрские и зрительские эмоции не прошли бесследно. В сказочном антракте настоятель нашего храма отец Геннадий пригласил и театральную труппу, и всех гостей праздника подкрепиться. Вряд ли получится лучше пословицы описать рождественскую трапезу: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Низкий поклон и искренняя благодарность всем творцам этого разносолового рая.

Не давая гостям уснуть в тарелках, Снегурочка и Метелица вновь позвали всех вернуться в зрительный зал. Ведь пора было встречать любимца все детей — Деда Мороза. Но даже в сказке это не так просто, как кажется. На пути к цели добро постоянно борется со злом. Вот и в этот раз Карабас-Барабас со своими сообщниками Лисой Алисой и Котом Базилио в очередной раз попытался помешать радости детворы. Мальвина и Буратино не опустили рук и с помощью благодарной аудитории победили злодеев.


А долгожданный Дед Мороз на мажорной подарочной ноте закончил представление играми, песнями и хороводами, поздравив всех с Рождеством и пожелав всем счастливого Нового года.


Особых поздравлений удостоился режиссёр-постановщик. В этот день Татьяна отмечала свой день рождения. Мы присоединяемся ко всем наилучшим пожеланиям в её адрес.


Пока подрастающее поколение было занято изучением подарков, а их родители потихоньку образовывали кружки по интересам, звукорежиссёр передал пульт ещё недавно лютому Карабасу, на поверку оказавшемуся нашим прихожанином Романом. Роман со своей семьёй устроил замечательный концерт, в котором прозвучали популярные песни для детей и взрослых. Отдельная благодарность солистам Регине и Антону.

Расходились, как всегда, поздним вечером. Праздник прошёл на славу!

С Рождеством Христовым!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s