Рождественская Елка 2016

_DSC046110 января 2016 в нашем Храме состоялось празднование Рождества Христова и традиционный большой детский праздник. Многочисленные гости съехались со всех концов Нижней Саксонии, а наши дорогие хозяйки накрыли настоящий праздничный стол, полный всевозможных традиционных яств.

Ученики Воскресной Школы под опытным руководством режиссёра Татьяны представили гостям небольшую театральную постановку, повествующую о рождении Господа нашего Иисуса Христа. Даже самые маленькие ученицы Воскресной Школы приняли участие в спектакле — исполнили  песенку и танец Снежинок, хореографию которого помогла поставить и отрепетировать наша 15-летняя прихожанка Анюта. Музыкальным редактором и звукорежиссёром выступила ее мама — Светлана.

В спектакле ребята поведали зрителям поучительную историю двух Ангелов, искавших среди зверей помощников для новорожденного младенца Иисуса Христа. Ни храбрый Лев, ни хитрая Лиса, ни талантливый Соловей, ни прекрасный Павлин не смогли убедить Ангелов, что они лучше всех других зверей могли бы послужить новорожденному.

Но смиренные Вол и Осёл были избраны Ангелами на эту службу. Тем не менее, благодаря чуду, зверюшки всё-таки смогли взглянуть на младенца Христа в Вертепе и путешествующих к нему Волхвов.

Чудесные декорации Вертепа и куклы Волхвов и Богородицы с младенцем специально для спектакля придумала и нарисовала наша прихожанка и дизайнер Алёна Аникеева.

Во второй части праздника руководитель младшей группы Воскресной Школы Ольга Мищенко подготовила для ребят сюрприз — пригласила настоящих Деда Мороза и Снегурочку, которые поиграли с детьми в различные шарады и конкурсы и раздарили без преувеличения целый мешок подарков!

Благодаря стараниям наших хозяюшек, приготовивших и накрывших великолепный праздничный стол; благодаря помощи наших мужчин, помогавших в установке сцены, ёлки, вертепа, в проведении электричества и видеосъёмке спектакля; благодаря творческой и организационной работе режиссёра, музыкального редактора, декоратора и наших мам, подготовивших костюмы для участников спектакля — благодаря всем этим стараниям Рождественский праздник прошёл радостно, шумно, ярко, весело, интересно и по-настоящему празднично!

Большое спасибо всем участникам, помощникам и организаторам этого праздника!

Реклама