Возвращение на Родину

Очень насыщенным для нашего прихода выдался весенний солнечный день 10 апреля.  С самого утра длинная очередь исповедников тянулась от самых дверей Храма. А на причастие, конечно, первыми выстроились детки, терпеливо дожидаясь выхода Батюшки с Чашей. На этой неделе, 4-ой неделе Великого поста, причастников было особенно много.

После Литургии отец Геннадий рассказал в своей проповеди о семье нашего прихожанина Романа, принявших непростое решение вернуться обратно в Россию, на Родину. Долгие годы Роман, Роза и теперь уже трое их детишек посещали наш Храм и, как рассказал Батюшка, сперва стоя у самой входной двери, они постепенно смогли приблизиться можно сказать к самому Алтарю —  ведь и Рома, и Роза, а с прошлого года и их старший сын Антон поют в церковном хоре. Все очень полюбили и привязались к семье Ромы и Розы, их дети Антон и Регина каждый год участвовали в Рождественских постановках нашего прихода, посещали воскресную школу, дружили с остальными ребятами. Два года назад родился их младший сын Никита, тут же ставший всеобщим любимцем. И вот — такое непростое решение, оставить стабильную работу и хорошую зарплату, не так давно отстроенный дом с прекрасным садом, и отправиться всей семьей обратно в Россию, на Родину в Ростовскую область. Батюшка и весь приход горячо поддержали это решение, хотя всем и жалко было расставаться с этой замечательной семьей. Отец Геннадий пожелал Роме, Розе и детям найти на Родине хорошее применение полученным в Европе опыту и знаниям, внести свою лепту в развитие родной страны. Добрые пожелания прозвучали в адрес Ромы и Розы, и, конечно же, не обошлось без подарков. А после Службы Рома и Роза накрыли на солнышке вкусный постный стол и пригласили всех собраться и разделить с ними трапезу на прощание.

Однако, на повестке дня ещё стоял другой немаловажный пункт — нужно было сделать совместные фотографии всего нашего прихода для предстоящего празднования 20-летия строительства Храма, которое состоится 21 мая 2016 г. Спасибо нашему фотографу Алексею! Также были сделаны отдельные фотографии алтарников, церковного хора и маленьких учеников нашей Воскресной школы. Но и на этом насыщенный день из жизни нашего прихода не закончился — отцу Геннадию нужно было ещё крестить малютку Константина, третьего сына наших прихожан Ивана и Татьяны. На крестинах присутствовала вся семья, включая маленьких Серёжу и Лизу, братика и сестричку Константина. Когда Батюшка стал отрезать младенцу волосы, Сергей громко спросил: «А зачем волосы отрезают?» На что Батюшка, пошутив, ответил: «Чтобы причёска была лучше!»

После крестин все присоединились к праздничному столу в честь Ромы и Розы, и со всех сторон посыпались дружные пожелания здоровья и долголетия новоокрещённому Константину. И только уже совсем под вечер, после долгих разговоров и чаепития вся дружная компания смогла расстаться и отправиться по домам.

Реклама