Волейбольный турнир в Гамбурге

foto3_2016-11-26В последнюю субботу ноября 2016 г., накануне Рождественского поста православные общины приходов Гамбурга и Гифхорна в очередной раз решили помериться силами на волейбольной площадке. Такие встречи регулярно проводятся с 2013 года, так что сегодня уже можно говорить о волейбольных сезонах: осеннем — в ганзейском Гамбурге и весеннем — в городе мельниц Гифхорне.

В этот раз участвовали 4 команды: две из Гамбурга, одна  из Гифхорна и приглашенная команда спортивного общества из г. Вольфсбурга. И хотя игроки — просто любители этого вида спорта, все команды показали завидную слаженность и высокий технический уровень. Уже на разминке болельщики отметили вольфсбуржцев и посулили им победу. Забегая вперёд, скажем, что первое место увезли именно эти игроки.

Второе место отвоевал в сложной борьбе Гамбург во главе с командой, которая в этом составе играет почти всю историю наших волейбольных встреч. Игроки встречаются по вторникам после работы вот уже почти четыре года и оттачивают своё мастерство.

Игра за третье и четвёртое места между Гифхорном и вторым коллективом Гамбурга по накалу спортивного азарта затмила собой финал. Здесь игроками показывались чудеса приёма сложнейших мячей и искуснейших подач, что до последнего свистка позволяло держать в напряжении не только противника, но и всех болельщиков. С минимальным разрывом в счёте на дополнительном времени третье место отвоевал приход святителя Николая, за который играли самые юные участницы этого турнира.

Почётное четвёртое место досталось команде города причалов и мостов, игроки которой с достоинством отметили великолепную игру соперника и попросили матч-реванш, но теперь на волейбольной площадке Гифхорна.

Азарт игры и дружелюбная атмосфера позволили в перерыве составить две команды из всех четырёх групп и сыграть одну дружескую партию просто в удовольствие.

Наиграв изрядный аппетит, игроки и гости с не меньшим удовольствием продолжили своё общение за братской трапезой. Так сложилось, что кулинарной изюминкой и в этот раз стал торт, на синей шапке которого водрузился волейбольный мяч.

Закончился ещё один день в жизни наших приходов, который принёс радость общения и ожидание будущей встречи.

Реклама