Не забудь оглянуться: 2016

Через несколько часов 2016 год уйдёт в историю, заметно хлопнув дверью в последние недели.
Високосные годы считаются традиционно непростыми, но, на самом деле, скорее оставляющими более заметный след.
Давайте и мы вспомним самые интересные и запоминающиеся моменты этого года.

А начинался он развесёлой новогодней встречей и праздником Рождества Христова. Пока православные придерживаются юлианского календаря, а их католические братья служат по григорианскому, не всё ещё в порядке в Христианском королевстве. Ну, да давайте будем разбираться с этой темой в году наступающем, ведь в свете последних событий христианам стоит сплотиться, а не разбираться, кто правильнее трактует одно и то же писание.
На этой позитивной волне уже в феврале был организован православный волейбольный турнир. Команды Гифхорна, Гамбурга и Магдебурга соперничали за переходящий кубок. В соревнованиях участвовали полупрофессиональные команды, но и церковные коллективы не затерялись в итоговом протоколе, войдя в призёры состязаний. И это было только начало спортивного года.
Турнир был приурочен к 20-летию прихода святого Николая в Гифхорне. В начале мая прихожане традиционно отметили Христово Воскресение.
А буквально через 3 недели община принимала гостей со всего мира: приход отмечал 20-летие со дня своего основания. Выступление музыкальных коллективов, театральное представление воспитанников воскресной школы и праздничная трапеза пришлись по душе многочисленным гостям, среди которых были настоятели храма прошлых лет. В память о событии был выпущен фотоальбом, запечатлевший вехи становления православного центра в Гифхорне. К празднику был также приурочен конкурс детского рисунка, и награды нашли своих героев.
Политическая ситуация в Германии заставила многих взглянуть по-новому на своё будущее в этой благополучной стране. Не обошлось и без радикальных решений: семья нашего доброго прихожанина Романа покинула местные края, вернувшись на свою казачью Родину в Ростов-на-Дону. Провожали всем приходом. По последним данным, ребята потихоньку обживаются, привыкая к новой обстановке.
Между тем церковь перешла под эгиду Международного музея мельниц, сменив де факто хозяина. Для посетителей мало что изменилось: вход на территорию музея и, как следствие, в церковь остался платным в дни открытия музея (с марта по октябрь).
Завершался год опять же на спортивной ноте. На этот раз в Гамбурге. Гифхорн завоевал главный приз, более того оказавшись двумя командами на пьедестале.
К сожалению, не все эти события нашли отражение на нашем сайте. Авторская активность была минимальной, а так бы хотелось разных мнений и интересных дискуссий.
Вот такой, дорогие братья и сестры, выдался, с нашей точки зрения, год 2016. Всегда немного грустно, когда осознаёшь, что уходит время. Не теряйте времени, живите полной жизнью во славу Божию, во спасение души своей и ближнего своего.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s